Mengenang Masa Lampau di Lapangan Desa Plembutan

Ratna Dewi 02 Juli 2019 08:25:19 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Pemerintah Desa Plembutan senin malam tanggal 01 juli 2019 mengadakan nonton bareng di lapangan plembutan dalam rangka bersih dusun.

Bersamaan dengan kegiatan bersih dusun, dusun plembutan timur, dusun plembutan barat, dusun ngasem utara, dusun ngasem selatan, dan dusun papringan masyarakat Desa Plembutan bersama sama berkumpul di lapangan Desa Plembutan.

Dengan adanya campur tangan dari Dinas Purbakala  yang menayangkan film  tentang sejarah berdirinya Candi Prambanan .

Warga sekitar diperkenalkan akan pentingnya peninggalan-peninggalan atau cagar budaya pada masa purbakala atau jaman dahulu yang harus dilindungi dan dijaga kelestariannya.

Memberikan banyak pembelajaran dan kesan tersendiri yang diambil dari film sejarah berdirinya Candi Prambanan.

Dalam kegiatan tersebut juga di tampilkan dagelan angkringan. Pemerintah Desa Plembutan sangat berterimah kasih atas kerjasamanya dengan Dinas Purbakala yang telah membantu memberikan sebuah pertunjukan agar warga menjadi semakin lebih erat persaudaraannya.