Seni Musik Elekton Mempererat Persaudaraan Warga

Ratna Dewi 03 Juli 2019 08:40:02 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Desa Plembutan Kabupaten Gunungkidul masih sangat erat dalam melestarikan kebudayaan yang ada sejak dulu.

Salah satunya adalah bersih dusun atau rasulan, yang menunjukkan rasa bersyukur warga dan keinginan warga untuk saling berbagi karena telah mendapatkan rejeki yang cukup dari hasil tani mereka.

Setelah beberapa hari diselenggarakan beberapa acara di Desa Plembutan dalam rangka bersih dusun dan mempererat persaudaraan warga, masyarakat dusun ngasem utara menyelenggarakan seni musik elektone.

Selasa 2/7, dihadiri oleh Kepala Desa Plembutan beserta perangkat Desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas, beserta tokoh masyarakat kegiatan tersebut berupaya untuk mempererat persaudaraan warga khususnya dusun ngasem utara dengan berkumpul bersama.