Semangat Generasi Muda Dusun Ngasem Selatan

Ratna Dewi 04 Juli 2019 08:46:22 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Karang Taruna merupakan organisasi sosial kemasyarakatan sebagai wadah dan sarana pengembangan setiap anggota masyarakat yang tumbuh dan berkembang atas dasar kesadaran dan tanggung jawab sosial dari, oleh dan untuk masyarakat itu sendiri terutama generasi muda di wilayah desa atau kelurahan terutama bergerak dalam bidang usaha kesejahteraan sosial.

Karang Taruna didirikan dengan tujuan memberikan pembinaan dan pemberdayaan kepada para remaja, misalnya dalam bidang keorganisasian, ekonomi, olahraga, ketrampilan, advokasi, keagamaan dan kesenian.

Rabu 3/7 sub. Karang Taruna Cemara Tunggal di dusun Ngasem selatan telah berhasil membentuk tim pengurus baru.

Untuk menambah semangat seluruh anggota dan pengurus, mereka sub. Karang Taruna Cemara Tunggal menggelar acara peresmian.

Peresmian pengurus baru dilaksanakan di balai dusun ngasem selatan. Dalam kegiatan ini menampilkan seni musik elekton.

sub. Karang Taruna Cemara Tunggal juga mengundang Kepala Desa Plembutan beserta Perangkat Desa, Bhabinsa dan Bhabinkamtibmas.