Pelatihan Bersama LIPI

Ratna Dewi 05 Juli 2019 09:15:20 WIB

KEGIATAN PELATIHAN BERSAMA LIPI

SIDA PLEMBUTAN – Dalam rangka kegiatan Program  Prioritas Nasional 2019 dengan tema Alih Teknologi Pengolahan Bakso Ikan Kaya Protein Berbasis Mocaf di UKM Lestari Jaya Desa Plembujtan Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul.

Balai Pelatihan Teknologi Bahan Alam (BPTBA) Lembaga Ilmu Pengetahuan Indonesia (LIPI) Yogyakarta telah menyelenggarakan kegiatan pelatihan Pengolahan Bakso Ikan Kaya Protein Berbasis Mocaf dan pengemasannya.

Kegiatan ini sudah terlaksana pada hari kamis tanggal 4 juli 2019.

Pelatihan dilaksanakan di Ruang Pertemuan UKM Lestari Jaya Desa Plembutan Kecamatan Playen Kabupaten Gunungkidul.

DISPERINDAG Kabupaten Gunungkidul juga menghadiri kegiatan pelatihan.

Kepala Desa Plembutan membuka kegiatan Pelatihan dan dilanjutkan sambutan dari Koordinator kegiatan kemudian sambutan dari Kepala BPTPA – LIPI.

Dalam pelatihan Pengolahan Bakso Ikan Kaya Protein Berbasis Mocaf dan pengemasannya ini tedapat 3 Materi yang telah disampaikan. Tidak hanya penyampaian materi, dalam pelatihan juga dilakukan praktek pembuatan bakso.

Setelah pelatihan ini diharapkan dapat menambah pengetahuan dan kreatifitas UKM Lestari Jaya Desa Plembutan.