Pamong Laras Ramaikan Bersih Dusun Toboyo

Ratna Dewi 11 Juli 2019 10:57:09 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Pamong Laras adalah kelompok pemain gamelan yang beranggotakan Perangkat Desa Plembutan.

Dalam rangka kegiatan bersih dusun, Pamong Laras ikut serta meramaikan kegiatan dengan memainkan musik gamelan.

Dibantu oleh bapak jasman beberapa kali dalam mempelajari alat musik gamelan, kini pamong Laras sudah lancar dalam memainkan alat musik gamelan.

Untuk melengkapi tembang yang dimainkan, Pamong Laras di bantu oleh beberapa warga desa plembutan yang dapat memiliki kelebihan dalam membawakan tembang jawa.

Dalam memainkan alat musik pada kegiatan bersih dusun toboyo, Pamong Laras juga disaksikan oleh Kepala DP3AKBPM&D, Camat Kecamatan Playen beserta dengan staf, Kasi PMD Kecamatan Playen dan Mantri Pajak Kecamatan Playen, dan juga Kepala Desa Plembutan.

Beliau menghadiri kegiatan yang dilaksanakan di balai dusun toboyo timur dalam rangka bersih dusun.