Semangat Persiapkan Lomba Pengagungan

Ratna Dewi 12 Juli 2019 10:26:09 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Lomba pengagungan dilaksanakan setiap satu tahun sekali untuk memperingati HUT RI.

Pada tahun ini, Desa Plembutan menunjuk dusun wiyoko utara untuk mewakili desa plembutan.

Banyak yang harus dipersiapkan dalam lomba pengagungan. Seperti halnya kebersihan lingkungan kelengkapan administrasi dan yang lainnya.

Untuk menyiapkan kegiatan tersebut, dukuh padukuhan wiyoko utara membentuk tim panitian pengagungan.

Persiapan dimulai sejak jauh hari agar mendapatkan hasil yang maksimal.

Tidak hanya RW, RT dan tokoh masyarakat yang ikut dalam panitia persiapan lomba pengagungan tersebut. Akan tetapi, karang taruna, pkk, dan lembaga lain juga ikut membantu mempersiapkan kegiatan tersebut.

Pihak pemerintah Desa juga ikut berpartisipasi dalam persiapan lomba pengagungan setiap setahun sekali.