Dukuh Datangi Gedung Punokawan Ragam Kriya

Ratna Dewi 12 Juli 2019 10:47:50 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Dalam rangka menindak lanjuti surat dari Dinas Pemberdayaan Perempuan Perlindungan Anak dan Keluarga Berencana Pemberdayaan Masyarakat Dan Desa Kabupaten Gunungkidul untuk mengundang pelatihan pawiyatan pamong, kecamatan playen memberikan undangan untuk Kepala Desa Plembutan agar memerintahkan dukuh-dukuh yang ada di Desa Plembutan untuk menghadiri undangan tersebut.

Kepala Desa plembutan memerintahkan kepada 11 dukuh yang ada di Desa Plembutan untuk mengikuti pelatihan pawiyatan pamong di Gedung Punokawan Ragam Kriya, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kegiatan tersebut dilaksanakan dalam tiga hari dimulai pada hari rabu tanggal 10 Juli 2019 hingga Jumat tanggal 12 Juli 2019.

Pawiyatan pamong diangkat untuk menegaskan keistimewaan DIY sekaligus memiliki manfaat di level pemerintahan dan masyarakat.