Bentuk Panitia 17 Agustus, Pemerintah Desa Gelar Rakor

Ratna Dewi 20 Juli 2019 21:07:28 WIB

SIDA PLEMBUTAN - 17 Agustus  merupakan Hari peringatan Kemerdekaan Indonesia

Peringatan ini mulai disahkan sejak 1945 ketika Soekarno dan Mohammad Hatta menyatakan proklamasi kemerdekaan seiring kekalahan Jepang atas Amerika Serikat di tahun yang sama.

Momen tersebut sangat bersejarah karena momen tersebut menandakan berakhirnya penjajahan di Indonesia.

Pada saat tanggl 17 Agustus masyarakat Indonesia biasanya mengadakan berbagai lomba.

Banyak lomba yang sering diadakan, misalnya makan kerupuk, panjat pinang, dan balap karung.

Perlombaan tersebut dilakukan bertujuan untuk mengajarkan semangat kerja keras dan gotong royong.

Dengan kegiatan tersebut, keakraban hubungan antar masyarakat pun dapat terjalin.

Tidak kalah semangat, Pemerintah Desa Plembutan Juga ingin mengajak masyarakat untuk berbaur bersama memperingati hari kemerdekaan Indonesia.

Pemerintah Desa berencana untuk menggelar kegiatan jalan sehat bersama seluruh masyarakat Desa Plembutan.

Sehubungan dengan hal tersebut, Pemerintah Desa mengadakan rapat koordinasi bersama karang taruna, sub. Karang taruna, dan tokoh masyarakat untuk membentuk panitia.