BPNT sangat Membantu Warga

Ratna Dewi 24 Juli 2019 14:30:01 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT) adalah bantuan pangan dari pemerintah yang diberikan kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) setiap bulannya melalui mekanisme akun elektronik yang digunakan hanya untuk membeli pangan di e-Warong.

Tujuan Program BPNT adalah Mengurangi beban pengeluaran KPM melalui pemenuhan sebagian kebutuhan pangan, memberikan nutrisi yang lebih seimbang kepada KPM, meningkatkan ketepatan sasaran dan waktu penerimaan Bantuan Pangan bagi KPM, memberikan lebih banyak pilihan dan kendali kepada KPM dalam memenuhi kebutuhan pangan.

Sehubungan dengan hal tersebut pemerintah Desa Mengundang warga yang diajukan untuk mendapatkan bantuan BPNT untuk mengisi data yang dibutuhkan untuk pembuatan rekening.

Warga yang akan mendapatkan bantuan tersebut adalah warga yang masuk dalam kriteria penerima BPNT.