Siswa PKL SMK Muhammadiyah 2 Playen Pamit

Ratna Dewi 20 September 2019 21:15:11 WIB

SIDA  PLEMBUTAN – Praktik Kerja Lapangan (PKL) adalah salah satu bentuk emplementasi secara sistematis dan sinkron antara program pendidikan di sekolah dengan program penguasaan keahlian yang diperoleh melalui kegiatan kerja secara langsung di dunia kerja untuk mencapai tingkat keahlian tertentu.

setelah selesai melaksanakan PKL di kantor Kepala Desa Plembutan selama dua bulan dua puluh hari, Siswa SMK Muhammadiyah 2 Playen kembali untuk mengikuti pelajaran seperti biasa di sekolah.

Mayang dan Sinta sudah selesai melaksanakan tugasnya di Kantor Kepala Desa Plembutan. Siswa SMK Muhammadiyah 2 Playen tersebut mengucapkan terimakasih kepada Pemerintah Desa Plembutan yang telah membantu mempelajari dunia kerja yang nyata.

Kepala Desa beserta dengan perangkat Desa juga mengucapkan terimakasi kepada siswa SMK Muhammadiyah 2 Playen yang telah melaksanakan PKL di Kantor Kepala Desa Plembutan karena dalam belajarnya mereka juga sangat membantu pekerjaan yang ada di Pemerintah Desa Plembutan.