Pelatihan Usaha Ekonomi Produktif

Ratna Dewi 15 Oktober 2019 12:57:54 WIB

Sanggan merupakan simbolisasi atau saranan berupa barang untuk menebus pengantin putri.

Barang tersebut seluruhnya ditata dalam satu wadah khusus berupa keranjang anyaman. Pembawa sanggan berada di depan dari rombongan keluarga mempelai pria pada saat prossesi pernikahan.

Dalam upaya untuk memberdayakan masyarakat yang memiliki keahlian, Desa Plembutan melaksanakan pelatihan pembuatan sanggan manten.

kegiatan tersebut diikuti oleh beberapa anggota yang di ambil dari masing masing padukuhan, dalam kegiatan pelatihan ini setiap padukuhan mewakilkan dua warga. seabagian besar yang mengikuti pelatihan usaha ekonomi produktif ini adalah warga perempuan yang ber tempat tinggal di Desa Plembutan.

Kegiatan pelatihan usaha ekonomi produktif ini dilaksanakan selama dua hari yaitu di mulai dari tanggal 15 oktober 2019 sampai dengan tanggal 16 oktober 2019.

kegiatan di mulai dari pagi hingga menjelang sore hari.

Ibu-ibu yang mengikuti pelatihan merasa sangat terbantu, dengan adanya kegiatan seperti ini dapat memberikan pengetahuan dan kreatifitas untuk masyarakat