Pelatihan Menjahit Disabilitas

Ratna Dewi 29 Oktober 2019 08:45:44 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Desa Plembutan merupaka Desa yang ramah disabilitas. Difabel, disabilitas, atau keterbatasan diri dapat bersifat fisik, kognitif, mental, sensorik, emosional, perkembangan atau beberapa kombinasi dari ini. Istilah difabel dan disabilitas sendiri memiliki makna yang agak berlainan.

Pelatihan dan penguatan disabilitas dilaksanakan di Desa Plembutan, hal ini dilakukan untuk menambah kreatifitas penyandang disabilitas yang ada di Desa Plembutan.

Pelatihan yang dilaksanakan adalah pelatihan menjahit. Kegiatan ini akan terlaksana selama tiga hari, yaitu dimulai pada hari selasa tanggal 29 Oktober sampai dengan hari Rabu 31 Oktober 2019.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk bisa membantu penyandang disabilitas agar bisa memiliki kreatifitas.