Pelatihan Memasak Bahan Lokal Bagi PMKS

Ratna Dewi 05 November 2019 12:02:46 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Selasa 5/11 hari pertama pelatihan memasak untuk  warga Desa Plembutan. Pelatihan memasak ini diikuti oleh 22 anggota, setiap dusun mewakilkan dua orang untuk mengikuti pelatihan tersebut.

Kegiatan yang merupakan usulan program dari warga ini telah diadakan melalui dana APBDes. Dalam sambutannya, Kepala Desa Plembutan menyampaikan rencananya dengan BUMDes untuk menghidupkan kembali pasar Desa yang terletak di area Dusun Toboyo Barat.

Beliau juga berharap, pasca pelatihan ini dapat mengembangkan hasil olahan sehingga kedepannya dapat menjadi bagian dari kekayaan Desa Plembutan khususnya dalam Bidang Kuliner. Kepala Desa Plembutan juga mengajak kepada ibu-ibu untuk bekerjasama berkontribusi mengembangkan pasar plembutan setelah melaksanakan pelatihan memasak ini.

Olahan makanan yang di masak pada hari pertama adalah “Bolu Kukus Jagung” yang bahan utamanya adalah jagung.

Kegiatan pelatihan akan dilaksanakan selama dua hari yaitu hari selasa 5 November 2019 sampai dengan rabu 6 November 2019.