Penyerahan Dana Bantuan

Ratna Dewi 11 Desember 2019 10:05:22 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Sehubungan dengan pelaksanaan program Dana Sosial / Bantuan Langsung Rumah Tangga Miskin Tahun Anggaran 2019, UPK PPM Satu Hati Kecamatan Playen telah memberikan bantuan Kepada warga Desa Plembutan.

Adapun bantuan yang telah diberikan adalah stimulan jambanisasi untuk Rumah Tangga Miskin, Modal Usaha Kelompok Usaha Produktif, Biaya Operasional Kelompok Disabilitas dan yang terakhir adalah Paket Sembako bagi lanjut usia dan PMKS.

Kegiatan tersebut merupakan agenda rutin UPK untuk saling berbagi kepada masyarakat yang kurang beruntung/ pra sejahtera yang belum mendapatkan perhatian dari Pemerintah Pusat maupun Daerah sehingga UPK juga bisa berperan mengurangi tingkat kemiskinan di Kabupaten Gununungkidul khususnya Desa Plembutan. Melihat kondisi ekonomi Keluarga Pra Sejahtera saat ini uyang semakin sulit dan dalam rumah tangga tersebut ada yang mempunyai beban keluarga lansia, balita maupun anak sekolah, sehingga hal tersebut membutuhkan perhatian khusus.