Siaga Hadapi Bencana, Perangkat Desa Pelajari Penggunaan Chain Saw

Ratna Dewi 10 Januari 2020 09:39:04 WIB

SIDA PLEMBUTAN - Hasil analisis dari BMKG kondisi dinamika atmosfer yang menunjukkan masih adanya potensi hujan lebat di beberapa wilaya Daerah Istimewa Yogyakarta untuk beberapa hari kedepan.

Kepala Desa Plembutan selalu menghimbau kepada warganya untuk mewaspadai kemungkinan adanya hujan lebat dan angin kencang.

Melihat dari kejadian angin kencang yang pernah terjadi di Desa Plembutan, banyak pohon yang tumbang di Desa Plembutan.

Kepala Desa Plembutan mengajak seluruh perangkat Desa untuk mempelajari cara penggunaan Chain saw.

Kepala Desa Plembutan mengajak khususnya kepada Dukuh untuk dapat menguasai dalam penggunaan chain saw tersebut. sehingga, apabila ada terjadi bencana di daerah masing-masing dusun, setiap dusun sudah ada yang bisa menggunakan chain saw yang telah di sediakan di kantor kelurahan Plembutan.