UPT BLK Kab. Gunungkidul Adakan Pelatihan Las di Plembutan

Ratna Dewi 17 Februari 2020 10:47:26 WIB

SIDA PLEMBUTAN – Balai Latihan Kerja atau sering disebut dengan singkatan BLK adalah prasarana dan sarana tempat pelatihan untuk mendapatkan ketrampilan atau yang ingin mendalami keahlian dibidangnya.

Kali ini, Balai Latihan Kerja (BLK) melaksanakan pelatihan di aula Desa Plembutan. Sebanyak 16 anggota dari Desa Plembutan mengikuti pelatihan Las.

Pelatihan ini dibuka oleh Kepala Dinas Tenga Kerja Kab. Gunungkidul Hari ini senin 17 Februari 2020, adapaun pelaksanaan pelatihan dimulai pada tanggal 18 Februari 2020. Kegiatan pelatihan ini akan di laksanakan selama 30 hari pada hari kerja yaitu hari senin sampai dengan hari jumat. Pelaksanaan tetap dilaksanakan di aula Kantor Kelurahan Plembtutan sampai seleai.