Visitasi Akreditasi Tahun 2024: KB Mutiara Hati Bangsa

Ratna Dewi 06 Agustus 2024 11:49:06 WIB

SIDA PLEMBUTAN --  KB Mutiara Hati Bangsa yang terletak di Plembutan Barat, menerima kunjungan tim asesor dari BAN PDM DIY untuk keperluan akreditasi tahun 2024. Tim asesor terdiri dari Dra. Sugiyarti, M.Pd dan Astri Nur Hidayati, M.Pd yang melakukan penilaian terhadap berbagai aspek pendidikan dan manajemen di KB Mutiara Hati Bangsa.

Turut hadir dalam kegiatan visitasi tersebut adalah penilik PAUD/TK Kapanewon Playen, Lurah Plembutan, serta pamong Kalurahan Plembutan. Kehadiran mereka menunjukkan dukungan penuh dari pemerintah daerah dan masyarakat terhadap peningkatan kualitas pendidikan di KB Mutiara Hati Bangsa.

Selama visitasi, tim asesor melakukan observasi terhadap proses belajar mengajar, sarana dan prasarana, serta administrasi sekolah. Mereka juga berinteraksi dengan para guru dan siswa untuk mendapatkan gambaran yang lebih komprehensif mengenai kondisi dan kualitas pendidikan di KB Mutiara Hati Bangsa.

Dra. Sugiyarti, M.Pd menyampaikan bahwa visitasi ini bertujuan untuk memastikan bahwa KB Mutiara Hati Bangsa memenuhi standar pendidikan yang ditetapkan oleh BAN PDM DIY. "Kami berharap dengan adanya akreditasi ini, KB Mutiara Hati Bangsa dapat terus meningkatkan kualitas pendidikannya dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan anak-anak di wilayah ini," ujarnya.

Sementara itu, Astri Nur Hidayati, M.Pd menambahkan bahwa partisipasi aktif dari semua pihak, termasuk pemerintah daerah dan masyarakat, sangat penting untuk menciptakan lingkungan belajar yang kondusif. "Dukungan dari lurah dan pamong desa sangat berarti bagi keberhasilan program pendidikan di KB Mutiara Hati Bangsa," katanya.

Lurah Plembutan dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan komitmennya untuk terus mendukung upaya peningkatan kualitas pendidikan di wilayahnya. "Kami siap bekerja sama dengan berbagai pihak untuk memastikan anak-anak di Plembutan Barat mendapatkan pendidikan yang terbaik," ujarnya.

Kegiatan visitasi ini diharapkan dapat memberikan hasil yang positif dan membawa KB Mutiara Hati Bangsa menuju akreditasi dengan predikat yang memuaskan. Seluruh civitas akademika KB Mutiara Hati Bangsa berkomitmen untuk terus bekerja keras dan berinovasi demi tercapainya pendidikan yang berkualitas bagi generasi penerus bangsa.